Письмо Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ от 19.06.2013 №07-882

«О мерах по профилактике преступлений против детей»

Уважаемые родители!

  В соответствии с письмом Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ от 19.06.2013 №07-882 «О мерах по профилактике преступлений против детей» доводим до Вашего сведения, что за последнее время на территории России участились случаи совершения преступлений в отношении несовершеннолетних детей, в том числе убийства, изнасилования, насильственные действия сексуального характера. Участились случаи пропажи несовершеннолетних детей.

Нередко дети становятся жертвами преступлений либо несчастных случаев в период нахождения их без взрослых, например, во время следования из образовательных учреждений домой, или, например, в связи с самовольным их оставлением учебного процесса.

В соответствии с письмом Следственного комитета Российской Федерации от 28 мая 2013 г. № 224-38-2013 предлагаем Вам совместные меры, направленные на предотвращение случаев оставления детей без надзора взрослых.

Информируем Вас родители, (законные представители) ребенка о важности сопровождения детей, не достигших 12-летнего возраста в образовательное учреждение и из него.

Поощряются формы самоорганизации родительских коллективов, в том числе путем установления очередности родителей в сопровождении детей из нескольких семей.

 Уведомляем о наличии реальной угрозе жизни и здоровью ребенка в случае самовольного оставления им учебного заведения и необходимости провести с ребёнком соответствующие беседы.   Предоставление информации образовательному учреждению о лицах сопровождающих детей,  не достигших 12-летнего возраста до дома из школы.

   Предоставление письменного согласия на самостоятельное следование Вашего ребёнка до дома из школы.

 

Уважаемые родители! Согласно законодательству РФ образовательное учреждение  несёт ответственность за  их жизнь и здоровье детей только во время  учебного процесса, в остальное время  ответственность за  их жизнь и здоровье несовершеннолетних детей несут родители.

Яндекс.Метрика